商品介紹

MTS傳感器 品牌簡介

1970年,MTS傳感器成為第一家在位移傳感器和液位計中使用了磁滯伸縮技術的公司。因此也開始開發面向未來的高精度傳感器的創業歷程。在德國、美國 和日本,分佈在研發、生產和銷售部門的300多名員工專注於線性位移傳感器和液位傳感器事業上。將精密的基礎研究與客戶的實際需求緊密 結合,為全球的工業和其他行業應用提供創新傳感器及應用解決方案。MTS SENSORS Temposonics R系列、G系列、GB系列、E系列、D系列。

MTS Temposonics 測量技術

MTS傳感器提供得絕對值輸出型線性位移傳感器,採用公司專有的Temposonics磁致伸縮技術、實現精確穩定的位置測量。每個Temposonics位移傳感器由波導管、定位磁鐵、應變脈衝轉換器和輔助電子元件組成。在使用過程中,與運動物體相連接的磁鐵會在波導管上產生一個磁場。傳感元件會產生電流脈衝,並作用於波導管,進而在波導管上產生一個瞬間徑向磁場和發生扭轉應變。磁場間的相互作用會產生一個扭轉應變脈衝,並沿著整個波導管傳播,當超音波到達波導管末端時,會轉換為電氣信號。由於能夠精確測量波導管內超音波速度,接收返回信號所需的時間換轉換為一個高準確度和重複性的線性為儀測量值。基於磁致伸縮原理的Temposonics技術既不依賴可移動元件,又不會受到機械應力作用。因此,相比其他技術,即使在惡劣的工作環境下,該傳感器也具有相當長的壽命和更高的可靠性。此外,由於採用Temposonics技術的傳感器輸出一個絕對位置,而不是相對位置,因此無需對傳感器進行歸零校正。

<液壓缸與氣壓缸的應用>
a3318b1ae6f11005cebd97e67f31fa7d.png
5a5d8e8af5983afcfdc303a4f8545876.png<液壓缸一>
56a10d8abe4e3f4912941df0bddd0532.png<橋墩升降超大型液壓缸>
4022531a58eaecb5643fefd46d0ac44e.jpg<成形輪位置控制>

R-系列

R-系列 Temposonics R-系列傳感器專為先進運動控制應用而設計,是性能、精度和可靠度性最高的表現磁滯伸縮線性位移傳感器。R-系列傳感器具有多款式的外殼及電氣接口,可應用於多個領域。傳感器採用模組化結構,極其堅固耐用,雙層遮蔽設計確保具有最佳抗電磁干擾能力。
R-系列傳感器包括耐壓外管型(RH)、外置式(RP)、分離式(RD4)、內置冗餘式(RT4)、柔性軟管(RF),是一個完全值得信賴的傳感器解決方案。在極其惡劣的環境中,MTS傳感器也能夠提供帶IP69K防護外殼的RS型傳感器。可20米長距離、多位置及移動速度測量。 




輸出:
Analog (0-10V4-20mA)
SSI Profibus-DP
EtherNet/IP
CANbus
Powerlink
Profinet
EtherCAT
DeviceNet

G-系列

G-系列Temposonics G-系列傳感器能夠在惡劣的工業環境下提供高耐用性及精確位置解決方案。傳感元件安裝在一個耐壓不銹鋼桿或鋁型材上,雙層遮蔽外殼能為電子元件提供保護,並具有優良抗電磁干擾性。 GT2/GT3GTE冗餘型傳感器將多個獨立的測量系統及承載一個緊湊型外殼內。每個測量系統都帶有獨立通道,通道內設有傳感元件、電力及電子元件和信號輸出。GTE型專為高溫作業設計,採用崁入式安裝方式,提高耐用性。其典型應用領域包括控制閥、液壓缸風力發電機漿距控制、船舶控制系統和水閥。





輸出:
Analog (0-10V4-20mA)
Start/Stop
PWM

E-系列

E-系列 Temposonics E-系列傳感器的設計十分緊湊,適用於安裝空間受限的環境,MTS傳感器部門提供不同的產品設計,以滿足多種工業應用需求。

該系列傳感器有EHET(通過ATEX認證)EE(崁入式)等三種型號的油壓缸。內置桿式傳感器以及EPEL等兩種使用纖細扁平外殼的外型結構。EP2傳感器,磁環運動不受傳感器外殼所限。

此外還包括ER型傳感器,鋁質缸體內設有一個包括傳感元件及電子元件的導向驅動桿。傳感器透通過固的可伸縮驅動桿來完成位置測量。E-系列傳感器的典型應用領域包括塑膠加工、食品飲料加工、控制系統及包裝領域


輸出:
Analog (0-10V4-20mA)(可兩個位置)
Start/Stop
CANopen
SSI
I
O-Link

D-系列

Temposonics DP傳感器是一款緊湊型外置式傳感器,經濟效益高,適合塑膠機械中的大批量應用,可用於塑膠射出控制、頂出、座台等多位測量。

Temposonics DP傳感器具有測量快速、精確度高的特點。從而有利於降低循環時間,提高機器效率和維持最佳產品質量。這款非接觸式位移傳感器具有最佳可靠性,可實現免維護測量。並有利於提高機器工作時間,減少機器停工時間。

- 非接觸測量,沒有磨損      - 線性測量,絕對值輸出
- 一組或兩組位置輸出          - 測量行程50...1500mm