商品介紹

ScanTech 測厚儀 品牌簡介

ScanTech 公司成立於1992專業提供線上厚度檢測及控制系統,屬於全球性跨國公司。總公司設於法國目前在德國、義大利、中國、印度、韓國、日本馬來西亞、美國台灣等地均設有分公司。
SCANTECH 是第一家將X-Ray感測器應用到塑膠薄膜厚度測量的公司
SCANTECH X-Ray非接觸式厚度量測系統擁有
.專利技術
.超過20年的經驗
.是競爭對手追趕的對象


ScanTech X-Ray 檢測原理

發射管原理:

在燈絲兩端通電(紅色部分)經由電流加熱。在燈絲的表面釋放出自由電子e。靶面(藍色表示)為陽極電壓。電子被加速並撞擊到靶面並因此釋放X射線。然而X射線是朝各方向發散的,但是除了從視窗發射出去的部分(淺藍色部分)以外,其餘均被管壁所阻擋。視窗材料的選材基於最小化X射線的吸收,於是形成一個近似圓柱形的X射線光束(以小圓錐形角度發射)

 

ee183ec0761ca1e2078ce8fac098aab8.png

用這種X射線管有兩個主要優點:
.切斷電源之後沒有任何射線發射。這對於維護是十分安全的
.
選擇光束的能量可以經由調節加速電壓來優化測量範圍

線上測厚儀的應用

應用:PVC、TPU、BOPP、PS、PET、PLA、薄膜、金屬膜、板材的厚度控制與紀錄。可配合各家押出機及T 型模頭進行 手動/自動膜厚的控制調整,讓使用者容易進行生產線上即時的品質控管、節省原料損耗。